我院开展新提任和转岗干部集体廉政谈话
2022-10-04     (浏览次数:)

为进一步增强年轻干部廉洁自律意识和履职能力,104午,学院纪委书记陈世昌与近期新提任和岗位调整的7名助理级干部进行任前廉政谈话

陈世昌指出,任前廉政谈话既是学院落实新时代全面从严治党新部署新要求,把纪律和规矩挺在前面的重要举措,也是在政治上关心和爱护各位同志的实际行动对于职务的晋升,陈世昌希望大家做到举轻若重,一方面要看重,因为这是组织赋予的沉甸甸的责任,组织和师生都给予很大的期待;另一方面要看轻,因为不管是什么职务都是服务师生的岗位,没有特殊之处

陈世昌要求,新提任干部和转岗干部要做好以下几点:一要坚定理想信念,提高政治站位。要增强政治担当,把“四个意识”、“两个维护”内化于心、外化于行;要把握工作方向、提高出谋划策能力,要多为系部发展出谋策,多为学院实现高质量内涵式发展献智献力二要切实加强学习,提升履职水平。要加强政治理论学习,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力;要加强廉政法规学习,学深悟透,清楚明白行为底线和道德底线;要加强业务知识学习,全面提升业务能力。三要严明纪律规矩,自觉接受监督。要坚持把纪律和规矩挺在前面,守住底线,不碰红线;要自觉接受群众监督、舆论监督和组织监督,要习惯在监督下工作和生活四要保持清醒头脑,筑牢廉洁防线。要带头遵守廉洁纪律,将手中的权力用好,用对地方;要自觉抵制诱惑,时刻保持头脑清醒。五要主动担当作为,真诚团结合作。要敢于亮剑,凡事冲锋在前,面对困难不退缩、面对难题有办法、面对硬茬敢下手要与同事团结协作、合力共为,充分发挥“1+1>2”的团队效应。

陈世昌希望大家以实实在在的工作业绩回报组织和师生群众的信任好的工作作风推动学院各项事业持续健康发展,以更加昂扬向上的精神面貌迎接党的二十大胜利召开